Aseguramiento de la Calidad

Generar las condiciones necesarias de higiene y seguridad para evitar riesgos de contaminación o deterioro en los alimentos es uno de los objetivos para el aseguramiento de la calidad alimentaria

En este sentido, el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia brinda herramientas normativas a los Sistemas Estatales DIF, para que los insumos que se entreguen a través de los programas de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria y Desarrollo Comunitario (EIASADC), sean de calidad e inocuos, por medio de acciones planificadas y sistematizadas.

Para lograr este objetivo se utilizan medidas de control en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, desde la selección y adquisición de los insumos, hasta la entrega de los apoyos alimentarios a cada uno de los beneficiarios.

En los siguientes enlaces puedes consultar las normas oficiales que permiten asegurar la calidad alimentaria en México:


– Catálogo de Normas Oficiales

Aseguramiento de la Calidad

Origen Animal

Origen Vegetal






Materiales de consulta

 

 

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